個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
株式会社TD・Kは、コピー・印刷・スキャニング等の情報処理業務を営む企業として、個人情報の保護を社会的責務と考えております。個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置付け、個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持を行います。
 
1.個人情報の取得・利用・提供、目的外利用の禁止
個人情報保護を目的とする体制を確立し、個人情報の取得、利用、提供において所定の規則に従って適切に取扱います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
 
2.法令・規範の遵守
個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
 
3.安全対策
セキュリティ対策を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
 
4.苦情相談対応
個人情報の取扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの個人情報に関する苦情及び相談に関して適切な対応を行います。
 
5.マネジメントシステムの継続的改善
個人情報の保護に関するマネジメントシステムを定め、従業員に周知徹底し、個人情報の保護に関するマネジメントシステムの定期的な見直しを行ない、継続的な改善を行います。
 
 
制定日:2010年 7月 9日
改定日:2012年 1月 1日
株式会社TD・K
     代表者 橋本 玲子

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得
株式会社TD・Kは個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、株式会社TD・Kの正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。
 
(2)個人情報の利用および共同利用
株式会社TD・Kがお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、株式会社TD・Kの正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
●利用目的の範囲について
・業務上のご連絡をする場合
・株式会社TD・Kが取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
・ご利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
・その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
●上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、ご利用者様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者様の同意を頂くものとします。
 
(3)個人情報の第三者提供
株式会社TD・Kは、ご利用者様の同意なしに第三者へご利用者様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、株式会社TD・Kが従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
 
(4)個人情報保護方針
当社ホームページ掲載の個人情報保護方針をご覧ください。
 
(5) 個人情報を与えなかった場合に生じる結果
個人情報を与えることは任意です。個人情報に関する情報の一部をご提供いただけない場合は、お問い合わせ内容に回答できない可能性があります。

個人情報開示等の求めに関する手続

ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、当社指定の書式「個人情報開示等請求書(兼)受付書」へご記入いただき、下記のお問い合わせ先窓口までご請求ください。なお、手数料として800円分の切手を同封してください。
当該ご請求が株式会社TD・Kの業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
株式会社TD・Kは、株式会社TD・Kが保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、株式会社TD・Kの個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、株式会社TD・Kは本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
個人情報の安全管理措置について
株式会社TD・Kは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、株式会社TD・Kの個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
継続的な改善について
株式会社TD・Kは、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
 
【個人情報取扱い窓口】
≪株式会社TD・K≫
個人情報保護方針管理者
〒657-0836 兵庫県神戸市灘区城内通3-2-16
TEL:078-871-0031 FAX:078-871-6347
 
個人情報保護管理者:神戸営業所 営業部課長 折田 侑斗
〒657-0836 兵庫県神戸市灘区城内通3-2-16
TEL:078-871-0031 FAX:078-871-6347
 
 
【認定個人情報保護団体の名称】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 【苦情解決の連絡先】
 個人情報保護苦情相談室
 住所 :〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 電話番号 :03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
2018年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
charset="utf-8">